09.08.2013
Общество
У нижнекамска есть «золото» универсиады

Воспитанница ДЮСШ-4 Анастасия Шляховая в составе женской сборной России добыла для Нижнекамска золото Универсиады-2013.


О спортсменке и спортивной школе редакция «ВГ» попросила рассказать отличника физической культуры РТ, заместителя директора ДЮСШ-4 по учебной работе Гульфию Гимазеву.

– Одиннадцатилетнюю рослую не по годам Настю заметила тренер-преподаватель ДЮСШ-4 Марина Давыдова, пригласила в школу. Оказалось, родители девочки тоже высокорослые, в прошлом занимались баскетболом.

В 2002 году сборная школы заняла второе место в финале первенства Татарстана, повторив этот результат в 2003 и 2004 годах. В 2005 году на Всероссийском турнире в городе Туймазы нижнекамские волейболистки стали первыми, оставив позади себя многие сильнейшие коллективы России.

В успехи команды большой вклад вносила Настя. Тренер Марина Фануровна поняла, что способности девочки нужно развивать и дальше. В этом была заинтересована и мама Насти. И тренер повезла свою ученицу в уфимский клуб «Уфимочка-УГНТУ», выступающий в высшей лиге. Отбор юных спортсменок со всей России шёл целых три дня. И вот новость – воспитанница ДЮСШ-4 Анастасия Шляховая стала игроком «Уфимочки». С 2006 года начались упорные тренировки, успешные выступления в различных турнирах, поступила заявка в состав сборной России на участие в Универсиаде в Казани.

С замиранием сердца следили любители волейбола Нижнекамска и республики, тренеры и воспитанники ДЮСШ-4, родители и друзья Насти за играми женского волейбольного турнира, особенно за игрой девушки под двадцатым номером. Нижнекамка сумела сохранить почерк своего первого тренера Марины Давыдовой, поставившей девушке технику блока. Наши девушки оправдали доверие болельщиков, став чемпионками XXVII Всемирных студенческих игр. В честь команды, в честь Анастасии звучал гимн России. Мы очень гордимся нашей воспитанницей и её тренером!

Подготовил Газимзян Сабиров.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа